Y PASO EL MOTOCICLISMO DE VELOCIDAD NACIONAL POR EL DE LA PAMPA (La Arena)

A UNA SOLA VUELTAS DEL FINAL ABANDONO DE JOAQUIN ALLIVELLATORE
Fotos Juan Jose Tamagnone

MAXIMILIANO SCHEIB SE TOMÓ REVANCHA

Scheib ganó sobre el final para mantenerse como líder del campeonato en Súper Sport 600, la categoría más importante del Campeonato Argentino de Velocidad, que durante el fin de semana corrió la quinta y sexta fechas en el autódromo de Toay.

En una final vibrante, el chileno Maximiliano Scheib (Yamaha), en la categoría Súper Sport 600 cc., se adjudicó la victoria en la sexta fecha del Campeonato Argentino de Velocidad, disputado ayer en el Autódromo Provincia de La Pampa, en Toay, de 4.148 metros de extensión.
En una jornada ventosa, el espectáculo arrancó a la mañana con las pruebas de tanques llenos y concluyó en horas de la tarde.

Scheib se impuso en el plato fuerte del show con un tiempo de 22m51s405 en las 16 vueltas, escoltado por el porteño Ariel Ramírez (Yamaha), a 426 milésimas, y el cordobés Luciano Ribodino (Yamaha), a 1s477. Luego llegaron Santiago Frasca (Yamaha), Matías Petratti (Yamaha), Mauricio Cornier (Kawasaki) y Wálter Córdoba (Yamaha).
Scheib definió la carrera sobre el epílogo de la prueba después de protagonizar una intensa lucha con Ramírez, quien el sábado, por la quinta fecha, había ganado de forma contundente.
En las primeras vueltas, Ramírez lideró la competencia seguido por Scheib y Ribodino. Los tres giraron casi en los mismos tiempos, y de esa forma lograron despegarse del pelotón sacando una buena ventaja.

Luego Ramírez perdió ritmo y la pelea por el escalón más alto del podio se limitó a Scheib y Ramírez, quienes brindaron un gran espectáculo como ya lo han hecho en otras oportunidades de esta temporada.
A medida que avanzó la carrera, Scheib y Ramírez se fueron intercambiando las posiciones, con maniobras al milímetro y a una velocidad de alrededor de 280 kilómetros por hora al final de la recta principal.

La carrera se definió en la penúltima curva: Scheib salió más rápido, superó a Ramírez para conquistar la tercera victoria del año, que le permite seguir liderando el campeonato nacional.
"Sabía que podía ganar la carrera porque anduve muy rápido en los entrenamientos. Me quedé con la victoria y estoy muy contento por esta actuación", dijo Scheib, poco después de bajarse de su moto.
"Ser constante desde el primer giro fue la clave. El viento hizo que la carrera fuera más complicada", sostuvo el ganador, al tiempo que agradeció a su equipo "por el buen trabajo que realizó en la Yamaha".
"Termas de Río Hondo es un circuito extraordinario, y después sigue este, el de La Pampa", enfatizó Scheib

El santafesino Leandro Bagnarelli (Kawasaki), con un registro de 23m22s792 en las 16 vueltas, se impuso en Súper Sport 600 cc. B, delante del mendocino Lucas Molina (Yamaha), a 23s654, y Ariel Gómez (Yamaha), a 26s580. Bagnarelli continúa encabezando el ranking.

LAS DEMÁS.
El chaqueño Mauro Passarino (Honda), con 18m07s112 en las 10 vueltas, se adjudicó el primer puesto en 250 CC. 4T, aventajando a los cordobeses Martini Tobía (Honda), a 7s386, y Lucas Silvi (Honda), a 7s391. Silvi continúa puntero, escoltado por Passarino.
El rionegrino Martín Solorza (Yamaha) ganó en Súper Bike 1.000 cc. A, con un registro de 19m46s708 en las 14 vueltas, superando al misionero Adrián Silveira (Kawasaki), a 4s556, y Ramiro Gandola (Kawasaki), a 16s733. Este último piloto encabeza las posiciones del certamen.
En Súper Bike 1.000 cc. B venció el misionero Mariano Silveira (Kawasaki) para seguir liderando el campeonato. El ganador empleó en los 14 giros 20m35s500, escoltado por su coterráneo Diego Zapaya (Ducati), a 0,085, y el cordobés Federico Rossi (Kawasaki), a 4s527.
En stock bike amateur 1.000 cc. triunfó el salteño Luis Di Bez (Yamaha), con 18m30s315, escoltado por los bonaerenses Ulices Cavaccini (Yamaha), a 0,116, y Marcelo Candal (Kawasaki), a 11s844.
El tucumano Ignacio Mena (Kawasaki), que ocupó el quinto puesto, sigue puntero.
El salteño Luis Di Bez (Yamaha), con 18m19s489 en las 12 vueltas, ganó en Stock Bike Amateur 1.000 cc., delante de los bonaerense Ulices Cavaccini (Yamaha), a 0,116, y Marcelo Candal (Kawasaki), a 11s844. Di Bez trepó el primer lugar del campeonato.

En Stock Bike Amateur 600 cc. triunfó el bonaerense Marcos Gioiosa (Yamaha), con 18m14s097 en los 12 giros, aventajando a Sebastián Giordano (Yamaha), a 7s715, y Maximiliano Cornier (Yamaha), a 8s002. Giordano mantuvo el primer puesto del certamen.