domingo, 23 de octubre de 2011

AUTODROMO DE SANTA ROSA

Hasta el año 1976 se había utilizado el antiguo circuito de tierra compactada, cuya última competencia se había llevado a cabo el día 31.10.1976 con la Formula 4 Pampeana, siendo el triunfador Humberto “Dito” Rodriguez.-

En el año 1977 comenzaron las obras del asfaltado, construcción de torre de control, boxes, cantinas, baños, etc. que finalmente fueron inauguradas el 3 de Septiembre de 197 ...
8, obra que llevó adelante el Aero Club Pampeano encabezado por su presidente don José Ollo. Se asfaltaron dos circuitos, el N° 1 de 1.630 mts. Y el N° 2 de 2.370 mts. de cuerda con un ancho de 16 mts.

Cuentan las crónicas del momento que en dicha construcción participaron y colaboraron varias empresas del medio como Ferreiro y Sabaidini, Laurenzano y Cia., Empresa 22 de Abril, Filippini y Bissetti, arquitecto Marull, empresa Dal Bianco, empleados de Vialidad Provincial, ingeniero De Dios Herrero de la Municipalidad, la CPE, y otros integrantes del Aero Club como los Sres. Palasciano y Menvielle.

La inauguración fue presenciada por una cifra cercana a los 10.000 espectadores y el espectáculo lo compusieron la novena fecha de la Formula 4 Pampeana, segunda fecha del Motociclismo 105 cc3 y prueba no puntable el Promocional 850.-

En el promocional, participaron 15 autos y el ganador de la final fue Horacion Ferraris, piloto de General Pico con un Renault Gordini.

En las motos participaron 38 pilotos y el ganador de la Final fue Luis Ricardo Rojas con AVON, seguido por Dante Gariglio con RF y tercero Miguel Mazzoni con JMD.

El plato fuerte fue la Formula 4 Pampeana, que presentó 27 autos y el clasificación registró el mejor tiempo Eduardo Rodríguez con un tiempo de 49 segundos 09 centésimas con un promedio de 118,802 km/h para recorrer el circuito N° 1 de 1630 mts. La primera serie también la ganó Eduardo Rodríguez seguido de Angel “Yili” Santamaría. La segunda serie la ganó Edgardo González y segundo Armando Fernández. La tercera serie fue para Rene Reale seguido de Diego Andrade.- La final sobre 25 vueltas tuvo como triunfador al piloto de Colonia Barón Juan Jose Bongiovanni, completando el podio Edgardo González y Eduardo Rodríguez.-