lunes, 2 de julio de 2012

ENZO PIERALIGI GANÓ EN LA PLATA

El santarroseño Pieraligi ganó en la Fórmula Metropolitana, mientras que el piquense Eduardo Martínez ocupó la octava posición en el TC Mouras. Ambas categorías se presentaron ayer por una nueva fecha del año en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.

El piloto santarroseño Enzo Pieraligi, del equipo Pieraligi Sprint, ganó ayer por primera vez una final de la Fórmula Metropolitana, por una nueva fecha del campeonato 2012, que tuvo lugar en el autódromo Roberto Mouras de la ciudad de La Plata.
Pieraligi, que se formó como piloto en el kárting y la Fórmula pampeana, se impuso con un tiempo de 22 minutos, 8 segundos y 479 milésimas para las 12 vueltas, delante de Martín Vazquez, a 12s870, Daniel Nefa, a 15s431, Tomás Cingolani, a 19s977, el pampeano Víctor Gómez, a 24s690, José Telerman, a 22s556, y Federico Paoloni, a 24s690.
Pieraligi, que en esta temporada ya había subido al podio, largó quinto y no tardó en mostrar toda su garra y equilibrio a la hora de avanzar hasta superar al puntero, Cingolani. Una vez que logró la primera posición, el corredor pampeano se fue en busca de la bandera a cuadros para luego festejar con toda su familia.
Cabe destacar que el monoposto de Pieraligi es preparado en su totalidad por su familia en el taller que posee en Santa Rosa. El pampeano, que además de correr también hace de mecánico de su propio auto, ratificó ayer que es uno de los pilotos más veloces de la categoría.
En tanto que el alvearense Gómez, que el año pasado logró el subcampeonato en la Fórmula Pampeana, se ubicó quinto con su nuevo equipo, Scudería Ramini.
Luego de la carrera de ayer, Pieraligi quedó cuarto en el campeonato, con 72 puntos. Vázquez lidera las posiciones, con 79 unidades, seguido por Daniel Nefa, con 75, y Alvaro Perlo, con 72.
 MARTÍNEZ
El piloto piquense Eduardo Martínez clasificó octavo ayer en una nueva presentación del TC Mouras, en el circuito de La Plata. El ganador fue Franco De Benedictis (Ford), con un tiempo de 29m27s275/1000 para las 18 vueltas al trazado de 4.265 metros.
El podio lo completaron Bruno Rogani (Dodge Cherokee), a 6s992/1000; y Juan Martín Bruno (Chevrolet), a 10s.235/1000.
Por su parte, Juan Ronconi (Chevrolet) se impuso en la divisional TC Pista Mouras tras 13 vueltas en 24m04s406/1000, escoltado por Gonzalo Montenegro (Chevrolet) a 053/1000 y Kevin Icardi (Ford Falcon) a 20s099/1000.
Cabe destacar que el pampeano Facundo Onandia (Chevrolet) no pudo largar la final porque su auto comenzó a fallar.
El torneo del TC Mouras quedó ahora encabezado por De Benedictis con 115,50 puntos, seguido por Nicolás Pezucchi con 112 unidades.
En el Turismo 4000 Argentino, en tanto, se impuso ayer Claudio Rodríguez (Ford Falcon).