lunes, 19 de noviembre de 2012

EL KÁRTING TIENE TRES NUEVOS CAMPEONES

LA ARENA
El santarroseño Guillermo Lett, en 125 cc. monomarca, una de las categorías más competitivas del Kárting, ganó ayer y se coronó campeón 2012. También alcanzaron el título el piquense Mariano Heim, en 125 cc. junior, y Horacio "Patita" Palmieri, en 110 cc. con caja.

El santarroseño Guillermo Lett, en la monomarca 125, el piquense Mariano Heim, en 125 cc. junior, y el victoriquense Horacio "Patita" Palmieri, en 110 cc. con caja, se consagraron ayer campeones de forma anticipada del Campeonato Pampeano de Kárting, cuya décima fecha se realizó en el kartódromo Lucho Riera de la ciudad de Macachín, de 620 metros de extensión.
La jornada comenzó a la mañana y se extendió hasta las 19.00, hora en la que se consagró ganador el santarroseño Guillermo Lett, quien de esta manera se adjudicó el título de campeón en 125 cc. monomarca ante la emoción de su madre, la conocida Gringa, y la alegría de sus amigos.
Lett se impuso de punta a punta con un tiempo de 11m34s898 para recorrer 20 vueltas, delante de Iván Peña, quien quedó a 2s302, y Lautaro Ruiz, a 6s347. Lett, que para consagrarse campeón no tenía necesidad de ganar, exhibió un dominio pleno desde la primera hasta la última vuelta.
El victoriquense Horacio "Patita" Palmieri, quien durante muchos años fue el acompañante del fallecido campeón Carlos "Paisano" Maldonado, se ubicó tercero en la final de 110 cc. con caja y se adjudicó el título.
El ganador de la carrera fue el santarroseño Mauricio Erro, con un registro de 12m20s673 para los 20 giros, seguido por Alexis Muñoz, a 3s304, y Palmieri, a 7s166. En tanto que Humberto Poggi logró el cuarto puesto, con 9s413, y no pudo frenar el camino del nuevo campeón.
El joven piquense Mariano Heim, hijo de Simón, ex corredor de nivel provincial y nacional, se coronó campeón al ganar la final de 125 cc. junior.
Su principal rival, y también candidato al título, el castense Sacha Elosegui, abandonó cuando restaban cinco vueltas y permitió que Heim obtuviera la corona cuando todavía resta una fecha para que concluya la temporada 2012.
Heim ganó ayer la final con un registro de 8m50s658 para los 15 giros, superando a su coterráneo Gabriel Giavedoni, a 11s117, y Manuel Ruiz, a 13s350.

LOS DEMÁS.
El santarroseño Sergio González, en 150 cc. con caja, logró una valiosa victoria que le permite ir con más chances a la última fecha del año. González, que tardó 9m04s937 en las 15 vueltas, fue escoltado por Fabio Gravier, que llegó a solamente 193 milésimas. Mientras que tercero fue Marcelo Basualdo, a 3s094.
La carrera fue entretenida debido a que González siempre fue seguido por Gravier, que presionó al ganador, pero sin poder superarlo.
El pampeanos Matías Hernández, con 11m31s879 para los 20 giros, fue el ganador en 125 cc. con caja, delante del bonaerense Hernán Marrafino, a 5s898, y Horacio Sánchez, a 15s891.
En 110 cc. promocional triunfó Alvarez Castaño, con 6m41s088 para las 10 vueltas, seguido por Elian Montero, a 2s672, y Sergio González, a 6s819. Valentín Torresi se impuso con 9m17s987, relegando a Ezequiel Baltián, a 9s569, y Sosa Dickmans, a 26s199.

"Se lo dedico a mi padre y a "Nico"
Poco después de finalizar la carrera, el piloto Guillermo Lett fue recibido por su madre y por los amigos. El corredor santarroseño, que ayer ganó la final de 125 monomarca y se coronó campeón, con lágrimas en los ojos le dedicó el título a su padre y a "Nico" (Díaz). "Esto es para ellos que me están mirando desde el cielo".
Lett aseguró que la final de ayer fue la que más sufrió porque sintió que con el correr de las vueltas el motor comenzó a flaquear. "Sentía ruidos por todos lados. Creo que llegué con lo justo, porque luego se me paró".
Lett, que el año pasado fue subcampeón, se adjudicó la corona al conquistar un total de cuatro victorias, de las cuales tres fueron consecutivas. "Fue un buen año, y nos merecíamos esto".
Al finalizar, Lett le agradeció a sus patrocinadores, a su familia y a toda la gente que lo acompañó en el año. "Gracias a ellos puedo correr".