martes, 12 de noviembre de 2013

EL TÍTULO DE MOTOGP DE MARC MÁRQUEZ: LOS RÉCORDS

Por Joseph Caron Dawe
 REDBULL.COM ESTÁ MARAVILLADO CON LAS ESTADÍSTICAS DE LOS LOGROS DEL NUEVO CAMPEÓN DEL MUNDO.

Ha sido una de las más increíbles temporadas de MotoGP de la historia, con un Marc Márquez que ha hecho historia con su tercer título de campeón del mundo de motociclismo.

Tras hacerse con el título en 125 cc y Moto2, en su camino a la categoría reina, Márquez ha vuelto a conseguirlo en su primer año en MotoGP, está vez con un tercer puesto en Valencia, suficiente para darle la victoria final.

Redbull.com echa un vistazo a los números que ha dejado este joven español de 20 años en lo que, simplemente, ha sido una temporada fenomenal .

Ampliar
Retrato de Marc Márquez© Gold & Goose/Red Bull Content Pool

¿Por dónde empezamos? ¡Empecemos por lo más impresionante!
Márquez ha sido el piloto más joven en:

Llevarse el título en la categoría reina. A los 20 años y 266 días, ha batido el record de Freddie Spencer y se convierte en el primer rookie en ganar después de Kenny Roberts en 1978.

Ganar un gran premio en la categoría reina: Márquez consiguió su primera victoria en el Austin GP, su segunda carrera, con 20 años y 63 días.

Llevarse la pole position en la categoría reina: ¡Esto también lo consiguió en Austin!

Ganar carreras en tres categorías diferentes: su victoria en Austin significó que al poco de cumplir los 20 años, Márquez había ganado carreras en 125cc, Moto2 y MotoGP.

Liderar la categoría reina. La victoria en Austin le permitió a Márquez compartir con Jorge Lorenzo el liderato del ranking de MotoGP.

Ganar tres carreras consecutivas en la categoría reina. Márquez lo logró con su victoria en Indianápolis.

Lograr 50 podios en Grand Prix. La segunda plaza en Silverstone era su podium número 50 en su corta carrera como piloto. En ese momento de la temporada ya había cosechado 11 podios en MotoGP, 25 en Moto2 y 14 en la antigua categoría de 125cc.

Ampliar
Márquez saludas al público en Silverstone© Gold & Goose/Red Bull Content Pool
Esta temporada, Márquez también ha sido el primer piloto en los 65 años de historia de MotoGP en:

Ganar cuatro carreras consecutivas en su primer temporada en MotoGP. Con su victoria en la República Checa, Márquez batió otro récord.

Ganar cinco o más carreras en su año de debut en la categoría reina. Su victoria en Brno fue la quinta del año para Márquez, y le convierte en el primer rookie en haber logrado tantas victorias en su primer año.

Aquí la tenemos, la increíble temporada de Márquez en cifras. Solo el cielo parece ser el límite para el mejor rookie en la historia de MotoGP.