lunes, 28 de abril de 2014

ARRANCÓ CON TODO EL KÁRTING PAMPEANO (La Arena y Bachi Fotos)

Con alrededor de 150 máquinas, inició el Campeonato Pampeano de Kárting, en el circuito Chata Elisei de la ciudad de Eduardo Castex, de 620 metros de extensión. El certamen es organizado por la Asociación Pampeana de Kárting y la fiscalización de la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo (Fepad).

La primera fecha se desarrolló entre sábado y domingo. Esta decisión la tomó la comisión directiva por votación en su última reunión. El hecho de que se corriera en dos días permitió que ayer el espectáculo finalizara a las 14.35.
El viernes se desarrollaron las clasificaciones, mientras que ayer, las series y finales. En la categoría 125 cc. con caja reapareció el bonaerense Hernán Marrafino, quien se impuso en la final con un tiempo de 10m17s941, escoltado por Carlos Larraza, a 2s007, Claudio Andrada, a 5s261, Diego Farina, a 15s545, y Sebastián Conte.
Larraza fue el más veloz en las clasificaciones, para luego imponerse en una de las series, mientras que en la otra batería ganó Marrafino. El actual subcampeón de la categoría, Javier Palmieri, abandonó en la octava vuelta.
En la final desertaron Darío Busto, Juan Rivoa, Javier Palmieri, Pablo Torres, Federico Schiavetta, Nicolás Alonso, Luis Enrique y Mario Abarca.

LETT.
En 125 cc. monomarca el ganador fue el santarroseño Guillermo Lett. El actual campeón triunfó con un registro de 10m12s466 en los 20 giros, seguido por Juan Manuel Alcalde, a 7s334, Manuel Ruiz, a 7s601, Martín Hernández, a 11s972, y Javier Sosa, a 13s195.
Con un manejo impecable, Lett dominó durante todo el fin de semana. El sábado fue el más rápido en las clasificaciones, para luego llegar primero en la serie, delante del local Sacha Elosegui, quien el año pasado fue campeón en junior.
La más emocionante de la final fue la lucha por las principales posiciones. Tuvieron que abandonar por diversas razones Cristian Riera, Iván Peña, Mariano Heim y Fabio Medina.

LA PRIMERA VEZ.
El santarroseño Sergio Schwab conquistó su primera victoria en 150 cc. con caja mayores. El ganador tardó 8m12s532 en las 15 vueltas, seguido por Mauricio Franco, a 2s324, Fabián Schwab, a 3s376, Fernando Moiraghi, a 10s667, y Federico Espinal, a 25s391.
Los hermanos Sergio y Fabián Schwab se repartieron las victorias de las series. Y en la final quien rompió con el dominio familiar fue Franco, que terminó quedándose con el segundo escalón del podio.
Desertaron Néstor Segovia, Alejandro Hernández, Ceferino Melon, Pablo Zabala, Javier Bassa, Martín Petto, Marcelo Aime, Julián Berg y Martín Ponsone.

ARCE.
En 150 cc. con caja menores, Wálter Arce se adjudicó el primer lugar en la final, empleando 8m05s092 para los 15 giros. Lo escoltaron Brian Segovia, a 1s176, Damián Alzogaray, a 1s806, Adrián Alcala, a 5s949, y Brian Dottori, a 6s213.
Alexis Muñoz, que en la final concluyó séptimo, se lució el sábado al marcar el mejor tiempo en las clasificaciones, mientras que las series quedaron para Segovia y Arce.

MEDINA.
El santarroseño Fabio Medina se impuso en 110 cc. promocional. Medina utilizó 8m14s169 para completar las 15 vueltas, superando al campeón, Néstor Erro, a 10s930. Tercero arribó Brian Dottori, a 10s930, relegando a Nicolás Balda, a 19s235, y Kevin Erro, a 19s884.
Medina, actual subcampeón, hizo el mejor tiempo en las clasificaciones, pero en las series ganaron Gabriel Balbi y Adrián Alcala.
En la final se produjeron seis abandonos: Carlos Bernardi, Mauricio Gauna, Franco Cisneros, Gabriel Balbi, Ramos Maldonado y Adrián Alcala.

GANARON LANGÉ, SUÁREZ Y ROJAS.
El realiquense Fran Langé ganó la final de 125 cc. junior, válida por la primera fecha del Campeonato Pampeano de Kárting, que se corrió ayer en el kartódromo de Eduardo Castex.
Los más chicos mostraron su singular entusiasmo por el hecho de haber comenzado el certamen.
Langé se impuso con un tiempo de 7m51s632 para los 15 giros, aventajando a Germán Todino, a 1s968, y Edgardo Fiad Jofre, a 4s914.
Langé también venció en la serie, en tanto que Marcos Hernández fue el más veloz en las clasificaciones.
En 125 cc. pre junior triunfó el piquense Nicolás Suárez, con 5m17s225 en las 10 vueltas, seguido por Sosa Dyckmans, a 2s923, y Román Vairoletto, a 7s156.
Suárez (fue primero en las clasificaciones) y Blas Sefcheck se impusieron en las series.
Benjamín Rojas, empleando 5m56s783 en las 10 vueltas, alcanzó la victoria en 110 promocional, seguido por Manuel Alvarez, a 403, y Nicolás Gravier, a 6s997.
Alvarez fue el ganador de la serie y resultó el más rápido en las clasificaciones.