lunes, 19 de mayo de 2014

Bolivar: LOS 4 FANTÁSTICOS ALLIVELLATORE – SPROVIERO – GARIGLIO – ITURRE. (NOTA: Pascual Ledesma Alonso)

En una fría jornada y con un buen marco de público tuvo lugar la 3era fecha del campeonato argentino de motociclismo speedway en el Club Santa Ana de Bolivar.
En la menor de las categorías escuela (50cc. menores) el ganador fue Joaquin Allivellatore. El pampeano de Eduardo Castex se alzó con la victoria y con un manejo prolijo y contundente demostró ser un serio candidato al título. Lo acompañaron Francisco Gómez, Fausto Castillo y Tobias “la pantera” Monchavi.

En 50cc mayores el triunfo se quedó en Bolivar en manos de Benjamín Sproviero. “Manzanita” resultó victorioso luego de un mano a mano que ya es un clásico en esta categoría junto a Damián “el negro” Boyero. El 3ro fue otro bolivarense, Juani Cánepa. Los tres pilotos con su estilo propio carrera tras carrera demuestran que están en el buen camino y se avizora un muy buen futuro para estos chicos.

En la mayor de las categorías de los 2 Tiempos (200cc) se rencontró con la victoria el de Colonia Barón Esteban Gariglio. En una apasionante carrera, el pampeano tuvo que trabajar muchísimo para quedarse con el escalón más alto del podio. Lo siguieron la “revelación" Federico Carro y el siempre competitivo Sergio Trumpio.
Las “leonas” también rugieron en el Santa Ana de Bolivar.

Doce series, dos semifinales y una gran final arrojaron como ganador a Jona Iturre. El “Chueco” de Bahía Blanca protagonizó junto a Guglielmo Franchetti (2do.), Chipi Romano (3ro.) y Seba Clemente (4to.) una de las carreras más lindas que se han visto en este último tiempo.

• La buena del día: El regreso de Facu cuello a la categoría.
La próxima fecha extraoficialmente sería en la localidad de Bellocq el próximo 8 de junio.