lunes, 9 de junio de 2014

LAS TECHADAS PAMPEANAS EN PICO

Daniel Manso, de Embajador Martini, ganó las dos finales del TC Pampeano, cuya segunda fecha del año se disputó ayer en el autódromo de la ciudad de General Pico. En tanto que los locales Pablo Rodríguez y Gino Teja se impusieron en las dos finales del Zonal 2000.

Los pilotos piquenses Pablo Rodríguez y Gino Teja, se adjudicaron las finales de la segunda fecha del Zonal 2000, que se disputó en la jornada de ayer en el Autódromo Regional Ciudad de General Pico ante un escaso marco de público. La categoría compartió escenario con el TC Pampeano y con la Asociación Promocional Centro Pampeano. La competencia fue fiscalizada por la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo (Fepad).

En la primera final del Zonal 2000, el piquense Pablo Rodríguez, a bordo de un Opel K 180, se quedó con la victoria. El podio lo completaron los piquenses Gino Teja y Jonathan Scheffer.

Luego, en la competencia restante, a bordo de un Opel, el joven piloto Gino Teja, se quedó con el triunfo, al ser escoltado por Scheffer y por Rodríguez. Los tres competidores se prodigaron por el espectáculo, al luchar de manera incesante y de manera limpia por el primer puesto, hasta la caída de la bandera a cuadros.
En el TC Pampeano, la denominada "categoría espectáculo" de la provincia, el piloto de Embajador Martini, Daniel Manso, se adjudicó el triunfo en las dos finales, a bordo de su auto que está equipado por un motor Ford.

En la primera final, Manso fue escoltado por el piloto de Bernardo Larroudé, Miguel Errecart, y por su coterráneo y ex campeón, Darío "Milo" Casale. En la otra prueba, Casale y Errecart se intercambiaron la posición para escoltar a Manso.

Por último, en el Promocional Centro Pampeano, el joven santarroseño Juan Ignacio Sánchez, y el piloto de Uriburu, Nicolás Lamuedra, se adjudicaron cada una de las victorias.

En la primera, Sánchez (Fiat 600) se impuso sobre Adrián Rementería (Fiat 600) y sobre Guillermo Baltián (Fiat 147). En la prueba restante, se impuso Lamuedra, quien compartió el podio junto a Baltián y junto al santarroseño Jorge Olguín (Renault Gordini).

ALEGRÍA.
Pablo Rodríguez se mostró feliz por el rendimiento que tuvo al clasificar primero y tercero en las dos finales del Zonal 2000. "La última semana se trabajó a contrarreloj. pero pudimos terminar al auto y logramos buenos puntos", indicó el corredor de General Pico.

Rodríguez agregó: "Del autódromo de Toay me vine con el auto destrozado, y con mucho esfuerzo lo arreglamos todo y quedó de diez. Mejor imposible".
Rodríguez aseguró que la segunda final de ayer fue mejor que la primera, y enfatizó: "El circuito piquense siempre se presta para que salgan buenas carreras. Ahora me voy a preparar para dar batalla en Toay, cuando se dispute la tercera fecha del año. Quiero pelear el campeonato".