lunes, 17 de septiembre de 2012

FESTEJO DE LETT, SÁNCHEZ Y MUÑOZ

El santarroseño Guillermo Lett se impuso en 125 cc. monomarca y estiró diferencias como líder del campeonato, en la séptima fecha puntable que se disputó ayer en el kartódromo Naturaleza y Velocidad del Club de Caza de Quehué.

El trazado, de 620 metros de extensión, nuevamente fue presentado de manera impecable para recibir a las siete categorías, que sumaron más de 100 máquinas, y que reunió a más de 400 personas en torno al espectáculo.

Bajo un cielo nublado y agradable temperatura, Lett conquistó la tercera victoria en la temporada con un tiempo de 12m44s098 para los 20 giros, delante de Lautaro Ruiz, a 5s654, y Hugo Lobato, a 14s830.
Lett, quien había sido el más rápido en las clasificaciones, dominó de punta a punta en la final, siempre seguido por Ruiz, que logró defender este puesto pese a la presión de Lobato. Si bien la carrera fue bastante tranquila, lo mejor fue la lucha que protagonizaron desde el quinto puesto para atrás.
Lo penoso se vivió en la serie por dos toques entre el trenelense Martín Hernández y el castense Sebastián Conte, quienes terminaron siendo excluidos. Luego, en la zona en donde está la balanza, el padre de Agustín Martínez habría querido agredir a Hernández, pero se lo evitaron otros asistentes.
En tanto que Lucas Sánchez, oriundo de Salliqueló, ganó la final de 125 cc. con caja. El vencedor empleó 12m47s302 en los 20 giros, superando a Hernán Marrafino, a 390, y Federico Schiavetta.
Sánchez picó en punta y sacó una leve ventaja que Marrafino recién pudo limar sobre el final. Schiavetta, por su parte, partió octavo y se las rebuscó para trepar hasta el tercero lugar, para finalmente cerrar una excelente jornada.
"Salí a sumar puntos, porque quiero ganar el campeonato", dijo al finalizar la competencia Marrafino, quien agregó que casi se retira sin correr porque se sentía descompuesto. "Hice el esfuerzo porque sentí que valía la pena".
El piquense Alexis Muñoz, con un registro de 13m33s528 para las 20 vueltas, ganó en 110 cc. con caja, superando a Mauricio Erro, a 7s321, y Humberto Poggi, con 13m43s428.
Apenas se puso en marcha la carrera, Muñoz se escapó en la punta, siempre seguido por Erro y Poggi, quien luego fue superado por Horacio Palmieri.
Cuando el público presagió que la carrera no iba a tener variantes por los primeros lugares, se equivocó: Poggi recuperó el tercer lugar para subir por segunda vez al tercer escalón del podio, en una categoría sumamente poblada de pilotos.
En 150 cc. con caja ganó el santarroseño Marcelo Basualdo, con un tiempo de 10m10s830 para completar los 15 giros, seguido por José Schwab, a 688, y José Arenas, con 7s962.
Basualdo, que arribó tercero en el ránking anual, logró una victoria que comenzó a gestarse cuando ganó la serie. Para Gravier, que llegó quinto detrás de Germán Schaab, fue una día por demás complicado: primero se le rompió el motor y cuando colocó el nuevo le demandó mucho trabajo ponerlo en marcha.
El piquense Mariano Heim, con 9m47s747, se impuso en 125 cc. junior, relegando al castense Sacha Elosegui, a 11s903, y Manuel Ruiz, a 23s115.
Elosegui partió primero en la final, pero en la segunda vuelta ese lugar lo tomó Heim, para escaparse con un ritmo demoledor. A Elosegui no le quedó otra que mirar como su principal rival ejercía un cómodo dominio.
Juan Alcalde, que por momentos peleó el segundo lugar con Elosegui, quedó fuera de carrera por una maniobra equivocada.
Elosegui, quien sigue puntero, dijo ayer que pese a no poder ganar quedó conforme con el resultado de la carrera, y agregó: "El circuito se rompió demasiado, por eso había que transitar con mucho cuidado".

LOS MÁS CHICOS.
El bonaerense Germán Todino, empleando 10m03s620, ganó en 50 cc. libres, superando a Segundo Bomben, a 9s472, y Benjamín Lagorio, a 10s894.
Todino, que ayer ganó la serie única y la clasificación, sigue primero en las posiciones del campeonato con cuatro victorias en su haber, para convertirse en el máximo candidato al título.
En tanto que en 110 cc. promocional, la categoría promocional que nació este año y en la que se gasta solamente poco más de 400 pesos por carrera, se impuso Elian Montero, superando a Castaño Alvarez, Francisco Luengo, Sergio González, Agustín Cervera, Joaquín Rodríguez, Manolo Sánchez, Felipe Duarte y Lautaro Méndez.