lunes, 22 de octubre de 2012

MARIANO HEIMN SUMÓ UN TRIUNFO CLAVE

La novena fecha del Campeonato Pampeano de Kárting se disputó de forma parcial debido a la lluvia. La competencia tuvo lugar en la flamante pista, ubicado en el predio del Automoto de General Acha, en donde también se encuentran los circuitos de safari y motocross.

El Automoto de General Acha inauguró ayer el circuito de kárting de 600 metros de extensión, que fue escenario de la novena fecha puntable del Campeonato Pampeano de este deporte, que debió suspenderse por la lluvia cuando se habían corrido tres de las siete finales previstas.
Las carreras que no pudieron disputarse con las finales de 125 cc. con caja, 125 cc. monomarca, 150 cc. con caja y 110 cc. con caja, que deberán recuperarse más adelante.
La jornada, organizada por la Asociación Pampeana de Kárting (Apak) y fiscalizada por la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo (Fepad), contó con la presencia de más de 100 máquinas, un número que se mantiene desde hace varias fechas.
El piquense Mariano Heim, en 125 cc. junior, logró una victoria clave en busca de la corona de campeón. Heim se impuso con 8m47s635 para los 15 giros, delante del castense Sacha Elosegui, con 8m49s560, Edgardo Jofre Fiad, con 9m00s057, Juan Manuel Alcalde, con 9m06s873, y Manuel Ruiz, con 9m07s970, entre otros.
La jornada inició con las clasificaciones, en las cuales Elosegui marcó el mejor tiempo, delante de Heim. Este fue el primer indicio que una vez más la lucha por el escalón más alto del podio iba a estar entre estos dos corredores, que arribaron a General Acha en la cima de las posiciones y con la misma cantidad de puntos.
Luego, Heim primero se impuso en la serie para luego dominar en la final de punta a punta. Elosegui presionó en especial en las primeras vueltas, en la zona de los mixtos, pero Heim siempre salió mejor armado para alejarse unos metros y poder encarar con más tranquilidad la recta principal.
Tras el día de ayer, Heim pasó a liderar el campeonato, con seis finales ganadas. A partir de ahora Elosegui sabe que debe intentar volver a la victoria, para seguir teniendo chances de ganar el título.

CERVERA.
Cuando el reloj marcó las 16.45 se puso en marcha la primera final de 110 cc. promocional, con pilotos que transitan sus primeros pasos en esta disciplina, con motores que son sorteados por la propia Apak y a un bajo costo.
El ganador en esta categoría fue Agustín Cervera, con un registro de 6m46s213, escoltado por Francisco Luengo, con 6m47s195, y Elian Montero, entre otros. La prueba fue más entretenida que finales anteriores porque hubo cambio de posiciones casi hasta el final.
En las clasificaciones, Felipe Duarte resultó el más rápido, mientras que en la serie ganó Cervera, seguido por Manuel Alvarez Castaño. En esta carrera iba dominando el catrilense Duarte cuando por equivocación siguió de largo pensando que había ganado, cuando en realidad le habían marcado la última vuelta.

TODINO.
La final de 50 cc. libres fue sin dudas la más emocionante de ayer. Ganó Germán Todino, empleando 9m10s572 para los 15 giros, superando a Benjamín Lagorio, con 9m13s261, Nicolás Suárez, con 9m13s715, Lautaro Sosa Dyckmans, con 9m26s398, y Santino Bassa, con 9m31s701.
Lagorio y Suárez protagonizaron una lucha sin descanso por el primer puesto. Ambos corredores, con un manejo audaz, cometieron equivocaciones, que fueron aprovechadas por Todino, que buena parte de la prueba fue tercero.
Lagorio marchaba primero cuando su máquina se corrió a la salida de una curva, perdiendo varias posiciones. Posteriormente, en momentos que todo indicaba que Suárez se iba hacia la victoria, la hinchada piquense enmudeció al ver que el pequeño piloto hizo un trompo en la primera curva. Pese a los errores, tanto Lagorio como Suárez pudieron seguir en carrera.

LAS SERIES.
Los ganadores de las series de las categorías que no largaron las finales por la lluvia son: Gabriel Balbi y Alexis Muñoz se impusieron en 110 cc. con caja; Favio Gravier ganó en 150 cc. con caja, Sebastián Conte e Ivan Peña prevalecieron en 125 cc. monomarca y Diego Farina y Hernán Marrafino ganaron en 125 cc. con caja.