lunes, 15 de julio de 2013

TCP: LAS DOS PARA DANNY COSTA

LA ARENA

El piloto oriundo de Macachín ganó las dos finales del TC Pampeano, que ayer disputó la tercera fecha del año junto al Supercar y el Promocional en el Autódromo Provincia de La Pampa. Costa sigue liderando el campeonato.
 El macachinense Daniel Costa, con un Chevrolet motorizado por los hermanos Damelio, ganó ayer las dos finales de la tercera fecha del TC Pampeano, en el Autódromo Provincia de La Pampa, en Toay, que tiene una extensión de 3.410 metros.
Costa se impuso en la primera final con un tiempo de 14m38s986, superando a Daniel Manso (Ford), a 802 milésimas, Darío Casale (Ford), a 5s685
En tanto que en la segunda carrera de la jornada, Costa volvió a ser el principal protagonista al protagonizar una veloz remontada. El campeón se impuso empleando un tiempo de 11m45s168 para los nueve giros, relegando a Casale, a 3s840, y Alejandro Ravera, a 5s937.
"La verdad que tuve un excelente fin de semana, más no puedo pedir", dijo Costa, al tiempo que agregó: "En la primera final tuve a Haberkon como el principal rival, ya que nos superamos en varias ocasiones hasta que comenzó a retrasarse por rotura de motor".
Con relación a la segunda final, en la que no tuvo una buena largada, manifestó: "Pude avanzar bastante rápido, y aproveché un error de Manso para saltar a la punta".
Costa, que a principios de año anunció que solamente iba a disputar la primera carrera del año, expresó ayer que cambió de idea y que buscará sumar un nuevo título. "Cuando decidí correr la segunda fecha es como que había decidido correr todo el año. No tenía sentido gastar en dos carreras para no seguir".
"Me pone contento que haya pilotos que puedan pelear el primer puesto, como lo hicieron Manso y Haberkon, que son excelentes pilotos", enfatizó Costa, quien además de correr es uno de los dirigentes de la categoría.

EL PROMOCIONAL.
Juan Sánchez (Fiat 600) y Matías Rojo (Fiat 600) ganaron las dos finales de la tercera fecha del Promocional, que ayer disputó en Toay la tercera fecha del año con pilotos invitados.
En la carrera de los titulares, se impuso el santarroseño Juan Sánchez, quien empleó un tiempo de 13m19s260, superando a Leonardo Gambulli (Renault Gordini), a 291, y Nicolás Lamuedra (Fiat 600).
La carrera fue electrizante por la intensa lucha que existió desde el comienzo. Los tres primeros fueron protagonistas de una carrera memorable hasta el final, en la que finalmente ganó Sánchez.
En la segunda final, con pilotos invitados, se impuso el ex campeón Matías Rojo (corrió con el Fiat de Adrián Rementería), registrando 13m25s107 en los nueve giros, superando a Pablo Decristófano (Gordini de Gambulli), a 8s284, y Manuel Medina (Fiat de Javier Rodríguez).
En las primeras vueltas fue emocionante la lucha por el primer lugar hasta que Rojo superó a Medina. Más atrás, Adrián Alcala, que corrió con el Fiat 128 de "Guille" Gallego, Decristófano y Marcos Aguas no se dieron tregua por varias vueltas.