lunes, 2 de diciembre de 2013

PCP: RODRÍGUEZ CUMPLIÓ EL SUEÑO

La Arena

Javier Rodríguez, con un Fiat 600, se coronó campeón del Promocional Centro Pampeano, cuya última fecha se desarrolló ayer en el Autódromo Provincia de La Pampa, en Toay. El principal rival de Rodríguez, Leonardo Gambulli, le falló el motor en la segunda final.

El santarroseño Javier Rodríguez, con un Fiat 600, cumplió su sueño al consagrarse ayer campeón del Promocional Centro Pampeano, una categoría que tuvo un cierre vibrante en el trazado toayense.
Rodríguez tuvo la suerte de campeón, más allá del enorme esfuerzo que hizo con su equipo durante la temporada. Leonardo Gambulli, su principal rival, tuvo problemas durante todo el fin de semana.
El sábado, Rodríguez llegó tercero en la final que había quedado pendiente de la séptima fecha. Mientras que Gambulli no largó por problemas mecánicos.
En tanto que ayer, Rodríguez fue segundo en la primera carrera, pero Gambulli ganó. Entonces la corona se definió en la segunda carrera, cuyas primeras vueltas fueron emocionantes.
Scheffer no tardó en adueñarse del primer puesto, delante de Rodríguez y Gambulli, quien promediando la quinta vuelta comenzó a perder ritmo, a tal punto que llegó último.
Al quedarse Gambulli, Rodríguez transitó con sumo cuidado y evitó prenderse en la pelea por un lugar en el podio y llegó cuarto, para obtener por primera vez el campeonato.
En la novena temporada y con 44 años, Rodríguez se adueñó de la corona. Al llegar al parque cerrado, el flamante campeón se fundió en un abrazo con su padre, a quien le dedicó el título.
"Es para vos viejo", repitió una y otra vez Rodríguez, quien luego fue abrazado por su esposa e hijos.
Rodríguez agradeció a los que lo apoyaron durante el año, como así también a su familia. "Sin todas las personas que me dieron una mano, esto hubiera sido imposible".

LAS FINALES.
Leonardo Gambulli, con un tiempo de 21m02s397, ganó la primera final de ayer, delante de Javier Rodríguez, a 1s185, Cristian Scherger, a 1s191, Pablo Soria, a 3s242, Gerardo Díaz, a 3s472, y Guillermo Baltián, a 3s711.

En la segunda carrera se impuso Jonathan Scheffer, con un tiempo de 13m27s655, superando a Gerardo Díaz, a 3s481, Pablo Soria, a 4s032, Javier Rodríguez, a 4s200, Guillermo Baltián, a 4s629, y Guillermo Gallego, a 40s396.